В Минэкономразития России состоялось XVII заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

14 Дек 2018

14 декабря 2018 г. в Минэкономразития России состоялось XVII заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

14 декабря 2018 г. в Минэкономразития России состоялось XVII заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. В мероприятии приняли участие Сопредседатели комиссии - Министры Максим Орешкин и Шахин Мустафаев, представители министерств и ведомств обеих стран, руководители национальных деловых советов и члены общественных организаций.
В ходе заседания комиссии рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества, увеличения товарооборота между странами, снятия барьеров при реализации совместных проектов, создания благоприятных условий для российских и азербайджанских предпринимателей.
В протоколе комиссии зафиксированы конкретные шаги по взаимодействию сторон в развитии торгово-экономических связей, вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства, транспорта, гуманитарной сферы. Также в протокол комиссии вошли предложения Российско-Азербайджанского делового совета о создании торговых домов на территории Азербайджана и России с целью расширения присутствия российских и азербайджанских компаний на рынках обеих стран.
«Сегодня представляется важным выстраивать диалог между предпринимателями России и Азербайджана, для этого созданы национальные деловые советы. В 2019 г. деятельность Российско-Азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых советов будет направлена на расширение российско-азербайджанского взаимодействия в деловой сфере, создание дополнительных возможностей для диалога и общения представителей деловых кругов путем организации встреч, конференций, бизнес-миссий и других мероприятий, предоставление информационных услуг и оказание консультационной поддержки заинтересованным российским и азербайджанским предпринимателям»  - отметил Исполнительный директор Российско-Азербайджанского делового совета Юрий Данилов.
Также в ходе межправительственной комиссии Юрий Данилов как член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» подписал меморандум о сотрудничестве с Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики,  предусматривающий установление и расширение деловых контактов между предприятиями, организациями, фирмами и предпринимателями Российской Федерации и Азербайджанской Республики с целью содействия экономическому росту стран.
Сегодня наблюдается высокий уровень доверия между Россией и Азербайджаном, чему безусловно способствует диалог бизнес объединений двух стран.

Список новостей