Азербайджан огласил новые сферы для британских инвестиций

14 Дек 2017

Азербайджан нацелен на привлечение британских компаний в ненефтяной сектор экономики страны, сказал в четверг журналистам министр экономики страны Шахин Мустафаев.

По его словам, в настоящее время это является основным приоритетом.

«Основной сферой нашего сотрудничества всегда был нефтегазовый сектор. Но сегодня мы хотим придать нашим отношениям новый вектор, что и обсуждалось на заседании межправительственной комиссии. В этом направлении интерес могут представлять некоторые сферы промышленности, производство и переработка агропродукции, туризм, транспорт и логистика. И мы призываем британские компании инвестировать в данные сектора», - сказал Мустафаев.

В свою очередь государственный министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта баронесса Рона Фэйрхед отметила, что очень довольна заседанием межправкомиссии.

«Как уже отметил министр Мустафаев, мы нацелены на расширение сотрудничества в сферах туризма, образования и сельского хозяйства, кроме того, я считаю, странам необходимо увеличивать объемы двусторонней торговли», - отметила баронесса Фейрхед. 

Список новостей